学院大学生创业项目入园遴选“云路演”

时间:2020-05-15 点击数:

疫情终会散去,创业机会时不我待。

5月14日,学院产教园E103会议室举学院大学生创业项目遴选“云路演”活动本次“云路演”汇报设4分钟的创业项目BP展示环节,3-4分钟的评委老师提问点评环节,共15个创业项目参与了汇报“云路演”活动采用“腾讯会议”在线平台,邀请了苏州乐游旅拓国际旅行社有限公司总经理张国扬、学院学工处副处长杨传景与校企合作处质量管理科科长张伟作为BP汇报的评委老师

创业大学生为大家带来了一个个丰富的项目BP展示,其中公益类创业项目:《关爱折翼天使》致力于利用手工、绘画作为解压、理疗媒介,为特需儿童提供肢体康复与心理康复,用艺术治愈他们的心灵;《慧企云培》专注于农民的直播培训与落地服务,解决农村信息不对称造成的农产品滞销问题,授人以渔,帮助群众脱贫致富。生活服务类创业项目《衣橱搭》为消费者提供专业的衣橱整理、出行搭配、宅家购衣、搭配课程等系统化服务;科技类创业项目《享用-刷脸时代领航者》基于人脸识别为客户提供无现金智慧收银与独立系统部署服务。

大学生创业者们来自不同的学院、不同的专业,但是他们在指导老师的科研项目中、社会实践活动里去发掘创业机会,利用自己的专业知识技能规划和打磨自己的创业项目。本次路演是大学生创业者阶段性的成果汇报,也是学院遴选优秀创业项目入驻独立房间与孵化室的依据。

疫情期间大学生创业者无法现场展示汇报,“云路演”的创新方式打破了空间的限制,为学院大学生创业项目提供更灵活的交流机会落实了学院的“433”学生成才工程,营造学生创新创业氛围激发学生创新创业激情,培育学生创新精神

(撰稿:薛冬杰,审核:徐进)


腾讯在线会议平台

项目无障碍电影院

项目成员做直播公益培训




Copyright © 苏州经贸职业技术学院  校企合作处 All rights reserved 2014