苏益南书记带队访问盛虹集团

时间:2020-05-28 点击数:

5月26日下午,党委书记苏益南带队访问学院校企合作企业——苏州盛虹集团,公司副董事长唐金奎、公司党委副书记高苏健情接待了我院一行,学院院长赵驰轩、副院长沈文其、党政办、校企合作处、纺织服装与艺术传媒学院相关负责人参加交流活动。

高苏健对苏益南书记一行的到访表示热烈欢迎,并陪同参观了盛虹的智能车间、创新中心展示馆及国家检测中心。在随后的座谈会上,高苏健介绍了公司的基本情况和发展历程,并表达了热切期待能够与我院开展更深层次合作的愿望。赵驰轩院长介绍了学院基本情况、发展历程和学院打造领军团队,实施“双百”工程和教师“七个一”工程建设情况。2名毕业生代表汇报了在盛虹集团工作、发展的情况,向学院人才培养工作提出了建议。双方就下一步如何开展全方位、深层次合作开展了讨论与交流,达成了合作意向。

苏益南书记在座谈时指出,学院“三品三度”的发展愿景与盛虹集团“诚德”的发展理念不谋而合,双方合作从无到有,从局部到全局,从高质量到高智慧,通过共建“盛虹企业大学”做到互通有无、互帮互助、互惠互利、互敬互爱。苏书记从人才培养、技能培训、技术培育、项目申报四个方面阐述了双方开展校企合作的路径和合作愿景。一是学院可以成为盛虹集团的“菜篮子”、“养鱼池”,根据盛虹集团需求量身定制人才培养方案。二是学院与盛虹集团联合起来,将大学课堂转移到社会及企业,面向企业广泛开展职业技能培训。三是在技术培育上开展互帮互助,双方互聘互用高层次人才,共同承担技术开发、产品开发等任务,实现人才共享。四是在平台的申报、项目的申请、奖项的审批上学院与盛虹集团要积极合作,联合申报。通过获得的平台、项目及奖项互惠互利。苏益南书记坚信,学院与盛虹集团的合作要做到交往“有情有义”、 合作“有声有色” 、成效“有滋有味”,希望再创一个合作的激情燃烧的火红时代。

苏州盛虹集团成立于1992年,27年来,盛虹集团始终专注实体经济发展,不断聚合资源、聚力创新,构建出一条从印染、化纤到石化、炼化的新型高端纺织产业链,成长为一家以石化、纺织、能源为主业的创新型高科技产业集团,目前集团拥有上市公司1家、员工3万余人。2019年,盛虹集团位列“中国企业500强”第132位、“中国民营企业500强”第29位。学院与盛虹集团在开办员工全日制学历提升班,共建人才培训基地、毕业生实习及就业基地,高端纺织领域共同开展科技研发等方面开展了深度校企合作。近期,盛虹集团由学院推荐,被认定为全省首批产教融合型试点企业,并纳入省产教融合型企业建设培育库。

                                                              (校企合作处供稿 撰稿:陆孙琦  审核:徐进)

Copyright © 苏州经贸职业技术学院  校企合作处 All rights reserved 2014